Форум

Оприходование приобретенных материалов через подотчетное лицо

Форумы | Бухгалтерский учёт | Оприходование приобретенных материалов через подотчетное лицо

Картинка профиля inna2708
13.06.2016

Здравствуйте!Недавно создали СО НКО – Частное учреждение, УСН (доходы минус расходы). Директор является единственным учредителем и работником. При ведении бух.учета возникли следующие вопросы:
Скажите, пожалуйста, были внесены денежные средства учредителем в кассу организации в качестве целевого финансирования – поступления от учредителя. В этот же день эти денежные средства под отчет были ему выданы (проводка 71-50). Директор приобрел в магазине канцелярские товары. Через три дня сдал Авансовый отчет.
Вопросы: 1. Какими проводками лучше отразить поступление материалов 10-71 или 76-71, а потом 10-76?
2. В нашей ситуации все целевые средства были потрачены на приобретение материалов, которые оприходованы на счете 10, но со счета 10 на 20 счет списана лишь часть приобретенных материалов, который по окончанию месяца закрыт на счет 86. В результате получается, что через кассу все целевые средства израсходованы, а на счете 86 из-за списания лишь части приобретенных материалов получается, что целевые средства не все израсходованы. В результате остатки на счете 86 будут расходиться со сметой доходов и расходов? Как правильнее поступить в данной ситуации?
3. Можно ли выдавать подотчет денежные средства на приобретение канц.материалов, например, на месяц или даже больший промежуток времени?Допускается ли это законом?В каком внутреннем нормативном акте необходимо закрепить данную позицию по отношению к денежным средствам, выдаваемым подотчет?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.